Обвиняемый в незаконном обогащении экс-замгенпрокурора Попов предстанет перед судом
1 мин.

Обвиняемый в незаконном обогащении экс-замгенпрокурора Попов предстанет перед судом

Антикоррупционная прокуратура сообщила 21 июня, что передала в суд расследование по делу уволенного заместителя генпрокурора Руслана Попова, которого обвиняют в незаконном обогащении. Сам Попов остается под судебным контролем.

Дело Попова рассмотрит суд столичного сектора Буюканы. В прокуратуре отметили, что экс-замгенпрокурора и его сообщники уже ознакомились с выдвигаемыми против них обвинениями. В ведомстве уточнили, что завершили расследование еще в конце мая, но передали дело в суд только сейчас из-за его объема — прокурорам пришлось сканировать 39 томов дела, чтобы, согласно процедуре, передать его защите для ознакомления.

Напомним, что бывшего прокурора обвиняют в том, что он, будучи в 2014-2019 годах должностным лицом и администратором частной компании  вместе родственниками заявил о получении  7,7 млн леев дохода. А общая сумма их расходов за этот же период составила более 11 млн леев. Таким образом, прокуроры обнаружили разницу 3,3 млн леев между их доходами и расходами.

Правоохранители арестовали активы бывшего прокурора: сельскохозяйственный участок на сумму почти 211 тыс. леев и холодильный склад на сумму более 6 млн леев.

В то же время прокуратура проводит расследование другого уголовного дела, заведенного на Попова по статье «отмывание денег».

Дело о незаконном обогащении завели в октябре 2021 года.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: