«Они угрожали жизни президента». Додон о шантаже и давлении Плахотнюка
2 мин.

«Они угрожали жизни президента». Додон о шантаже и давлении Плахотнюка

Президент Игорь Додон утверждает, что в прошлом году экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и люди из его окружения угрожали ему смертью и шантажировали. Как заявил Додон 19 июня в эфире «Президент отвечает», сейчас на него оказывают психологическое давление, публикуют смонтированные видео- и аудиозаписи. Также давление оказывают на судей и прокуроров, расследующих уголовные дела, в которых фигурирует Плахотнюк.

x

«Мы имеем дело с настоящими бандитами, мафией. Когда их припирают к стенке, начинается прессинг и угрозы, включая угрозы жизни. В прошлом году они угрожали жизни президента. Давление очень сильное. Меня предупреждали и в прошлом году: “Смотри, мы покажем тебе кузькину мать. Увидишь, что мы с тобой сделаем. Никто не подаст тебе руки ни в стране, ни за рубежом”. Сейчас у них одна цель — оказать психологическое давление на меня. В прошлом году Плахотнюк пытался меня шантажировать. Со мной этот вариант не прошел, как с Ворониным и Филатом. Филат до сих пор сожалеет, а Воронин не хочет признавать, что его шантажировали. Я не дал себя шантажировать. И Плахотнюк пытается всеми способами надавить на меня, чтобы я сдался, чтобы начал допускать ошибки. Но, Владимир Георгиевич (Плахотнюк), ты переходишь границы. Это же политическая борьба. А ты используешь методы 90-х. Я понимаю, что в ближайшее время вы еще много такого сделаете, чтобы ударить по мне и моей семье. Но я обещаю гражданам, что не сдамся», — сказал Додон, отметив, что за все эти годы Плахотнюк бандитскими методами разрушил жизни многих людей.

Додон отметил, что шантаж и угрозы сейчас поступают и в адрес судей и прокуроров, занимающихся расследованием резонансных дел. «Поэтому мы приняли решение, что Государственная служба охраны и компетентные органы будут предоставлять охрану честным, достойным людям, которые участвуют в расследовании резонансных дел национального значения», — отметил Додон.

Ранее Додон заявил, что на должностных лиц, участвующих в расследовании кражи миллиарда и концессии аэропорта, оказывают давление, им поступают угрозы. В связи с этим Додон 16 июня предложил законопроект о дополнительной защите участников расследования громких уголовных дел: судей, прокуроров и других лиц.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: