«Он налетел, как зверь». Мэра Вулканешт обвинили в нападении на советниц от ПСРМ. Он все отрицает
5 мин.

«Он налетел, как зверь». Мэра Вулканешт обвинили в нападении на советниц от ПСРМ. Он все отрицает

Как стало известно NM, между мэром Вулканешт, кандидатом в депутаты от «Нашей партии» Виктором Петриоглу, и двумя местными советницами от Партии социалистов произошла потасовка. Советницы обратились в полицию и зарегистрировали побои: на фото одной из них, присланном NM, видны синяки. Петриоглу утверждает, что на самом деле драки не было, а синяки советница могла и «сама себе поставить», лишь бы его обвинить. По словам мэра, между ним и чиновницами была только словесная перепалка. Полиция уже начала проверку по этому делу.

Что говорят советницы от ПСРМ

Как стало известно NM, 19 мая между мэром Вулканешт, кандидатом в депутаты от «Нашей партии» Виктором Петриоглу, и двумя городскими советницами от Партии социалистов произошла потасовка.

Как рассказала NM советница от ПСРМ Наталья Калчу, все произошло 19 мая после заседания местной бюджетной комиссии. По ее словам, заседание шло спокойно, пока не дошли до третьего вопроса в повестке. Речь шла о выделении более 43 тыс. леев компании Satori Trans за укладку тротуарной плитки.

По словам Калчу, договор не был должным образом зарегистрирован в казначействе и утвержден незаконно, а работы провели с нарушениями, поэтому советники отказались сейчас выделять средства. Были предложения, добавила она, чтобы работу оплатили виновные в нарушениях.

«В этот момент Виктор Николаевич [Петриоглу] начал угрожать, оскорблять нас. Мы поняли, что обстановка накаляется и покинули зал, предложив перенести заседание на другое время», — рассказала Калчу.

По ее словам, после этого уже в коридоре Петриоглу начал кричать ей вслед оскорбления и говорить, что «надо ей сломать челюсть».

«Ну я и сказала, что пусть челюсть своей супруге или матери ломает, если хочет, близким людям. А что мне надо было сказать? Как будто у меня нет семьи и детей», — отметила советница.

После этого, по ее словам, она собиралась уйти вместе с другой советницей от ПСРМ Аксенией Черневой. Однако, утверждает Калчу, Петриоглу погнался за ними и застал их на лестнице.

«Он погнался и налетел, как зверь. Даже трудно назвать человеком. Начал избивать меня. Естественно, рядом стоящая коллега пыталась разнять. Но, представьте себе, что могут две женщины против такого здорового, извините, хряка сделать? Он мощный, упитанный», — рассказала Калчу.

Советница добавила, что Петриоглу целился ей в лицо и голову, но она подставила левую руку, и основной удар пришелся по ней. По ее словам, один удар достался и Аксении Черневой. Калчу утверждает, что Петриоглу ударил ее кулаком в грудную клетку.

По словам Калчу, они практически сразу обратились в полицию, написали жалобу на Петриоглу и попросили предоставить им охрану.

Как это объясняет мэр Вулканешт

В разговоре с NM Петриоглу заявил, что все сказанное социалистками — неправда. По его словам, Калчу не впервые жалуется на него в полицию без повода, и ему приходится опротестовывать эти жалобы в суде. В прошлый раз, по его словам, она жаловалась на оскорбления на турецком языке. «Но таких слов даже нет в турецком», — добавил Петриоглу.

Петриоглу утверждает, что словесные перепалки — обычное дело на совместных заседаниях. На этот раз, 19 мая, социалисты, уточнил градоначальник, сорвали заседание под выдуманным предлогом того, что «их обидели». По словам мэра, уже покидая зал заседаний, Калчу кричала ему оскорбления, в том числе в адрес его супруги. В ответ он сказал ей: «Собери свой грязный рот, иначе я закрою его конкретно». После этого, по его словам, она его оттолкнула, а он просто продолжил идти примерно в том же направлении, что и она, к своему кабинету.

Петриоглу утверждает, что «и пальцем не трогал Калчу», и они только ругались. Пришедший на место «его завхоз» встал между ними, чтобы прервать скандал. Мэр утверждает, что все ограничилось взаимными оскорблениями.

«Я женщин не бью. Она женщина, а я мужчина. Она меня не интересует ни в драке, ни в диалоге», — сказал Петриоглу.

При этом добавив, что Калчу — «женщина-мужчина», потому что часто нецензурно выражается.

«Им просто нужна горячая информация. Социалистам обидно, что они теряют поддержку по стране, и в Гагаузии. […] Эти синяки… Она могла и сама что-то сделать себе, чтобы потом обвинить меня», — утверждает Петриоглу.

Он считает, что местная полиция превратилась «в адвокатов социалистов», и поэтому эти конфликты и заявления не заканчиваются.

Что говорят в полиции

В инспекторате полиции Комрата NM подтвердили, что 20 мая «поступило сообщение о том, что в здании мэрии Вулканешт между мэром этого населенного пункта и двумя жительницами произошел конфликт». В пресс-службе  полиции не уточнили детали конфликта и применяли ли в нем физическую силу, но подтвердили, что проводят проверку.

Калчу тем временем сообщила NM, что утром 21 мая они с коллегой были на медицинской экспертизе и снимали побои. Из документа, который прислала NM Калчу, следует, что ее признали потерпевшей из-за нанесенного физического ущерба. По фото, присланным Калчу, видно, что на руке большие синяки. Она утверждает, что рука онемела от удара.

«Он налетел, как зверь». Мэра Вулканешт обвинили в нападении на советниц от ПСРМ. Он все отрицает

Фото прислано Натальей Калчу

«Он налетел, как зверь». Мэра Вулканешт обвинили в нападении на советниц от ПСРМ. Он все отрицает

Фото прислано Натальей Калчу

Напомним, Виктор Петриоглу баллотируется в депутаты по спискам «Нашей партии». Он входит в первую десятку списка кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 22
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: