«Перевозку вакцины „Спутник V“ оплатит не Молдова». Додон о доставке из России препарата от коронавируса
2 мин.

«Перевозку вакцины „Спутник V“ оплатит не Молдова». Додон о доставке из России препарата от коронавируса

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон сообщил, что Россия оплатит транспортировку на самолете 182 тыс. доз вакцины «Спутник V» как гуманитарной помощи. Также 16 апреля в эфире видеоблога «Президент отвечает» Додон рассказал, что, по его мнению, частные клиники в Молдове смогут начать вакцинацию от коронавируса не раньше июня, так как у стран-производителей, в том числе у России, нет вакцин для платной вакцинации.

x

Лидер ПСРМ рассказал, что транспортные расходы на перевозку из России в Молдову вакцины «Спутник V» оплатит российская сторона.

«Ни одного бана из госбюджета не будет потрачено. То есть самолет оплатит не Молдова. Все расходы возьмут на себя наши партнеры из Российской Федерации», — сказал Додон.

Также Додон ответил на вопрос, когда молдавских граждан начнут вакцинировать в частных клиниках. По словам Додона, вакцинация в частных клиниках начнется не ранее июня, так как сейчас у стран нет вакцин для реализации на коммерческой основе.

«Проблема в том, что сейчас у стран-производителей нет вакцин для продажи частным клиникам. В России нет вакцины «Спутник V» для экспорта и дальнейшей реализации в частных медучреждениях. Я знаю, что и у других стран нет такой возможности», — отметил Додон.

Напомним, в Молдову должны прибыть 182 тыс. доз российской вакцины, из которох 120 тыс. доз достанутся правительству Молдовы, а еще 62 тыс. доз надо будет передать Приднестровью. Комиссия по ЧП постановила, что партию вакцины «Спутник V» не будут облагать никакими налогами или таможенными сборами. Также согласно решению комиссии, власти будут строго контролировать стоимость вакцин, которые доставят в Молдову на коммерческой основе. По словам и. о. премьер-министра Аурелиу Чокоя, когда компании начнут доставлять вакцины в Молдову для продажи, это позволит избежать роста цен на прививки в частных клиниках и центрах вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: