«Плахотнюк предлагал мне помилование». Филат ответил на заявления своего экс-адвоката Попы
2 мин.

«Плахотнюк предлагал мне помилование». Филат ответил на заявления своего экс-адвоката Попы

Экс-премьер, глава ЛДПМ Владимир Филат на пресс-конференции 25 сентября прокомментировал заявления своего бывшего адвоката Игоря Попы. Ранее Попа  в эфире одного из телеканалов заявил, что Филат был в сговоре с Плахотнюком и обсуждал с экс-президентом Николаем Тимофти и главой его администрации Ионом Пэдурару возможность помилования. 

x

Как ранее писал NM, экс-адвокат Филата Игорь Попа  23 сентября в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV заявил, что Владимир Филат пошел на сделку с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком. 

«Филат пошел на сделку, у него были очень хорошие условия в камере. Он говорил мне, что Плахотнюк обещал вытащить его из тюрьмы(…)Филат и Плахотнюк — одно целое. Эти двое соучастников ограбления банка сотрудничают до сих пор и разговаривают по телефону», — заявил Попа 23 сентября. 

Владимир Филат задался вопросом, зачем же его на закрытом процессе приговаривали к тюремному сроку, нарушая все его права, если у него была договоренность с Плахотнюком? 

«50 месяцев я сидел один в камере, меня на час выводили на улицу. Я вышел из тюрьмы с раком — это тоже было частью сговора? Это все часть больного воображения этого человека», — сказал Филат.

Он также прокомментировал заявления Попы о том, что у него были привилегии в тюрьме, и напомнил Попе, что Попа сам подписал его заявление в ЕСПЧ о бесчеловечных условиях содержания. 

«Я не один был в заключении. О том, как я сидел, знают остальные. На моей двери была электронная сигнализация, 4 уровня решеток, за ними бойцы спецподразделения «Пантера»», — рассказал Филат. 

Политик ответил на заявления Попы о том, что он обговаривал с экс-президентом Николаем Тимофти и главой его администрации Ионом Пэдурару возможность помилования. 

«Я никогда с ними об этом не говорил. Помилование мне предлагал Плахотнюк. Но я отказался, потому что надо было признать вину, а на это я не был согласен. Любой человек в заключении хочет на свободу, но у свободы есть  цена,  я не был готов платить такую цену», — заявил экс-премьер.

Филат обратил внимание на слова Попы о том, что Филат общается с Плахотнюком, при этом сам утверждает, что «случайно встретился с Плахотнюком в кафе в Майами и говорит, что у него есть номер телефона, по которому Плахотнюк отвечает». 

«Зачем мне разговаривать с человеком, который разрушил мою жизнь?» — ответил Филат на заявления о своем общении с Плахотнюком. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: