Плынгэу сообщил об уголовном деле против Канду. Что об этом сказали в Генпрокуратуре
2 мин.

Плынгэу сообщил об уголовном деле против Канду. Что об этом сказали в Генпрокуратуре

Депутат парламента от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Дину Плынгэу заявил на пресс-конференции 6 февраля, что два члена юридической комиссии по назначениям и иммунитету, которая должна назначить четырех новых членов Высшего совета магистратуры (ВСМ), фигурируют в уголовных делах. По словам Плынгэу, речь идет о депутатах от Демократической партии (ДПМ) Сергее Сырбу и Андриане Канду. Однако в Генпрокуратуре NM сообщили, что против Канду нет никаких уголовных дел.

x

«Неподкупность и честность членов ВСМ не могут оценивать люди, против которых ведется уголовное расследование. Как минимум два человека в комиссии фигурируют в уголовных делах», — отметил Плынгэу на пресс-конференции, а после сообщил NM, что речь идет о Сергее Сырбу и Андриане Канду.

Однако в пресс-службе Генеральной прокуратуры NM сообщили, что против демократа Андриана Канду нет уголовных дел.

NM снова связался с Плынгэу, который объяснил, что имел в виду дело о краже миллиарда. «Это расследование по факту, в нем не указаны имена тех, кто совершил преступление. Можете почитать отчеты, касающиеся кражи миллиарда, в нем должно фигурировать имя Канду. Но до момента выдвижения обвинений расследуется только сама кража», — отметил депутат.

NM попытался связаться с Канду, но тот не ответил на звонки и сообщения.

Напомним, что против демократа Сырбу заведено уголовное дело по факту активной коррупции. Сырбу же считает, что заведенное против него уголовное дело носит политический характер. По его словам, его открыли на основании заявления некоего политика.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: