По делу о продаже некачественных продуктов на Центральном рынке задержали еще одного ветеринара
1 мин.

По делу о продаже некачественных продуктов на Центральном рынке задержали еще одного ветеринара

В Кишиневе 26 мая задержали ветеринара мунуправления безопасности пищевых продуктов. Он проходит по делу о выдаче за взятку сертификатов качества продуктов без проведения санитарно-ветеринарной экспертизы и других проверок. Об этом сообщил Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК).

Сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры 26 мая задержали на 72 часа ветеринара лаборатории мунуправления безопасности пищевых продуктов. Его подозревают в вымогательстве денег за выдачу сертификатов качества продуктов без проведения экспертизы и лабораторных исследований.

Напомним, накануне НЦБК задержал на 72 часа заместителя главы муниципального управления безопасности пищевых продуктов и сотрудника лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, которых подозревают во взяточничестве. Во время обысков в домах подозреваемых обнаружили крупные суммы денег неизвестного происхождения.

Сейчас по этому факту заведены 57 уголовных дел, в которых фигурируют 25 подозреваемых, а трем задержанным предъявлено обвинение. Они находятся под домашним арестом.

Напомним, что в апреле 2021 года НЦБК задержал трех сотрудников лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы мунуправления безопасности пищевых продуктов. По данным центра, задержанные брали взятки у предпринимателей, торгующих мясом на Центральном рынке, не проверяя качество продуктов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: