Полиция: авторам ложных сообщений о бомбах грозит обвинение в терроризме
50 сек.

Полиция: авторам ложных сообщений о бомбах грозит обвинение в терроризме

Правоохранительные органы, расследующие ложные сообщения о минировании зданий, возбудили уголовное дело по фактам терроризма. Как рассказали 25 августа в полиции, в результате авторам этих сообщений теперь грозит обвинение в терроризме, за которое предусмотрено шесть лет тюрьмы.

В полиции подчеркнули, что следствие обнаружило в отдельных случаях согласованность действий авторов ложных сообщений о бомбах. В результате правоохранители начали уголовное преследование по факту терроризма. «Ложные сообщения о бомбах с целью создания угрозы жизни граждан и запугивания населения квалифицируются как терроризм», — отметили в полиции.

В результате виновникам грозит минимум шесть лет тюрьмы, а не три года, как в случаях, расцененных как заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

Напомним, что ранее глава Службы информации и безопасности (СИБ) Александр Мустяцэ заявил, что за ложными сообщениями о минировании зданий стоит большая группа людей. Некоторые из них находятся в Молдове, другие — за рубежом. Их мотив пока неизвестен.

По информации главы МВД Анны Ревенко, за первое полугодие правоохранительные органы Молдовы получили 245 ложных сообщений о бомбе.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: