«Призываю фейкометателей остановиться». Депутат от партии «Шор» Денис Уланов обратится в Генпрокуратуру
2 мин.

«Призываю фейкометателей остановиться». Депутат от партии «Шор» Денис Уланов обратится в Генпрокуратуру

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить показания свидетеля обвинения по делу Вячеслава Платона. Об этом депутат заявил, после того как NM опубликовал показания свидетеля, которая рассказала в суде о €3 тыс., полученных пять лет назад от «домнула Дениса». «Домнулом Денисом» свидетель назвала Дениса Уланова.

x

Комментируя это на своей странице в Facebook, Уланов написал, что «кое-кто поставил перед собой задачу» сфабриковать против него «доказательства и компромат». Депутат считает, что все началось с неудавшейся попытки устроить медийный «секс-скандал», когда в сети появилось интимное видео с участием «депутата, похожего на Дениса Уланова».

Но эта попытка дискредитации, по словам Уланова, провалилась: «Очень быстро нам удалось раздобыть оригинал записи, на котором можно было хорошо разглядеть и убедиться, кто же там на самом деле, и кто на кого похож».

Секс в молдавской политике. Кого и как шантажировали интимными видео и почему это работает

«Если та дурно пахнущая история ставила целью разрушение моей личной жизни, то новая выдумка нацелена уже на разрушение моей профессиональной репутации вплоть до предъявления мне обвинений в совершении преступлений. Ради этого было организовано лжесвидетельство. В суде!», — написал Уланов.

По его мнению, свидетель обвинения по делу Платона Алла Гуцу вспомнила «домнула Дениса» и «по разыгранному сценарию ответила на вопросы адвокатов». При этом Уланов подчеркнул, что свидетель Гуцу дала в суде ложные показания под присягой.

«Когда ее «попросили» дать такие показания, забыли предупредить, что за дачу ложных показаний грозит уголовная ответственность. Но пока тайное станет явным, призываю законспирированных фейкометателей остановиться, а генерального прокурора — рассмотреть мое заявление о привлечении гражданки Гуцу (Лала) к уголовной ответственности за дачу ложных показаний», — написал Уланов.

Напомним, что 16 декабря NM опубликовал показания Аллы Гуцу (Лала), свидетеля обвинения по делу Вячеслава Платона, которое сейчас пересматривают в суде Буюкан. Гуцу в суде рассказала о том, как стала фиктивным администратором одной из компаний «группы Шора» Provolirom SRL, сколько ей за это платили, и как она получила от «домнула Дениса» €3 тыс. и благодарность за работу. Сам Денис Уланов в комментарии NM сказал, что с Гуцу не знаком, а ее имя и название компании Provolirom узнал из уголовного дела против Илана Шора, когда был его адвокатом.

«Домнул Денис» и другие. Бывший администратор компании «группы Шора» заговорила в суде

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: