Pro Moldova сообщила о жалобе Гацкана в Генпрокуратуру. Депутат заявил, что ему угрожают социалисты
2 мин.

Pro Moldova сообщила о жалобе Гацкана в Генпрокуратуру. Депутат заявил, что ему угрожают социалисты

Подавший в отставку депутат Штефан Гацкан 1 июля обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на насилие, запугивания и шантаж, которым он подвергся 30 июня со стороны депутатов от Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ и Влада Батрынчи. Об этом сообщается в пресс-релизе партии Pro Moldova, куда Гацкан перешел из ПСРМ.

x

Партия также опубликовала жалобу Гацкана, в которой сообщается, что 30 июня в Кишиневе его машину подрезал автомобиль, за рулем которого находился бизнесмен из Хынчешт Владимир Удудович. После того, как депутат припарковался на обочине, сзади к нему подъехала еще одна машина, из которой вышли Фуркулицэ и Батрынча. Вместе с главой службы Госохраны Петру Кордуняну, который был в машине с Удудовичем они сели в машину к Гацкану и вручили ему заявление об отставке с требованием его подписать.

«Я категорически отказался и они начали угрожать мне и моей семье, пригрозили давлением со стороны правоохранительных органов и СМИ, очернением и возбуждением уголовных дел. Также они сказали, что мое имя в сопровождении унизительных эпитетов появится на каждом заборе, к моему дому будут водить людей, чтобы меня запугать. Также пригрозили применить физическую силу. Зная о возможностях и влиянии Фуркулицэ, Батрынчи и Павла Войку и Петру Кордуняну, я опасаюсь за себя и свою семью», — написал в заявлении Гацкан.

В Pro Moldova также опубликовали фотографию Гацкана в окружении депутатов социалистов в здании парламента. Также в пресс-релизе отмечается, что местонахождения депутата до сих пор неизвестно.

Pro Moldova сообщила о жалобе Гацкана в Генпрокуратуру. Депутат заявил, что ему угрожают социалисты

pro-moldova.eu

Pro Moldova сообщила о жалобе Гацкана в Генпрокуратуру. Депутат заявил, что ему угрожают социалисты

pro-moldova.eu

Напомним, чуть ранее депутат Штефан Гацкан, который накануне заявил, что покидает Партию социалистов  и присоединяется к Pro Moldova, сдал мандат. Об этом сообщил депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, отметив, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».

После этого депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают Гацкана. По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, сегодня по дороге на заседание парламентской комиссии Гацкана перехватили социалисты. «Они отвели его в кабинет, продержали несколько часов там.  Мы не можем с ним связаться. Потом Гацкана привезли в администрацию президента. Мы уже час ждем его. Нас не пускают внутрь. Мы вызвали полицию, прессу, и ждем полицейских чтобы констатировать преступление. Мы хотим узнать, прежде всего, здоров ли он», — отметил Канду.

По словам Канду, Гацкана  в буквальном смысле «арестовали» в здании администрации президента и заставили отказаться от мандата под давлением и угрозами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: