Прокуратура прокомментировала видеомонтаж встречи Шора с Санду
2 мин.

Прокуратура прокомментировала видеомонтаж встречи Шора с Санду

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью прокомментировала информацию о видео, якобы найденном на компьютере, который, как утверждает Jurnal TV, правоохранители изъяли во время обыска в офисе бизнесмена Вячеслава Платона. Как заявила прокуратура, 7 июля вместе с сотрудниками Службы информации и безопасности (СИБ) прокуроры проводили обыск по делу о слежке за судьей. Никаких других обысков по этому адресу не проводили и не конфисковали компьютеры.

Накануне телеканал Jurnal TV опубликовал видеоролик якобы встречи беглого депутата Илана Шора с президентом Майей Санду. Как уверяет телеканал, бизнесмен Вячеслав Платон нанял группу для монтажа ролика и намерен был опубликовать его во время избирательной кампании перед выборами 11 июля. Однако, по данным телеканала, этому помешали сотрудники СИБ, которые во время обысков в кабинете Платона изъяли компьютер с этой видеозаписью.

Прокуратура в связи с этим уточнила, что 7 июля прокуроры вместе с сотрудниками СИБа проводили обыск по делу нарушения неприкосновенности судьи Апелляционной палаты.

«Обыск проводили в офисе одного из фигурантов дела, который организовал слежку за судьей. Никаких других действий уголовного преследования по этому адресу не проводили», — заявили в прокуратуре.

Также там отметили, что во время обыска прокуроры изъяли лишь два мобильных телефона, и ни о каких компьютерах речь не идет.

В прокуратуре отметили, что к ним не поступали никакие жалобы, связанные с попыткой очернить имидж.

Напомним, в распоряжение телеканала Jurnal TV попал видеоролик, на котором Илан Шор беседует якобы с президентом Майей Санду. Как утверждает телеканал, на видео действительно Шор и его ассистентка, а лицо Майи Санду смонтировано, и это можно заметить невооруженным глазом. Как уверяет телеканал, ролик подготовили люди, которых нанял бизнесмен Вячеслав Платон, чтобы испортить имидж президента и PAS во время избирательной кампании перед парламентскими выборами. Однако, по данным телеканала, опубликовать ролик помешала Служба информации и безопасности (СИБ), которая в конце июля разоблачила группу людей, якобы нанятых Платоном для монтажа «сливов», и арестовала компьютеры, в которых был этот ролик. После появления ролика в СМИ Илан Шор заявил, что это — видеомонтаж.

Бизнесмен Вячеслав Платон утверждает, что не имеет никакого отношения к монтажу видеоролика, на котором снята якобы встреча депутата Илана Шора с президентом Майей Санду. Как заявил NM Платон, обыск, проводившийся сотрудниками Службы информации и безопасности, о котором рассказал Jurnal TV, проходил не в его офисе, и у него не конфисковывали компьютер, на котором якобы было это видео.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: