«Просим вернуть в школы детей начальных классов». Чебан обратился в минобразования
1 мин.

«Просим вернуть в школы детей начальных классов». Чебан обратился в минобразования

Мэр Кишинева Ион Чебан направил запрос в министерство образования с просьбой возобновить полноценные занятия в школах учащихся начальных классов. Также он отметил, что попросил вернуть в школы и учащихся выпускных классов.

«Мы просим вернуть детей 1-4 классов в школы, обеспечив их физическое присутствие при соблюдении защитных мер. Я отправил запрос в министерство образования с просьбой пересмотреть семь моделей обучения, предусмотренных на нынешний учебный год», — рассказал Чебан в Facebook.

Он отметил, что в последнее время в мэрию поступило очень много обращений от родителей, которые жалуются на то, что из-за существующей системы обучения они не могут нормально работать.

Напомним, в начале сентября министерство образования сообщило, что сейчас 78 из 1240 учебных заведений продолжают работать в смешанном формате — чередовать онлайн и оффлайн обучение. Из них 71 — в Кишиневе, три — в Дондюшанах, три — в Бельцах и одно — в Дубоссарах.

Министр образования Анатолий Топалэ сказал, что власти продолжат искать решение, чтобы обеспечить равный доступ всех детей к образованию. «Здоровье детей — главный приоритет властей, не умаляющий важности обеспечить качественный образовательный процесс, включая физическое присутствие учеников в школе», — заявил Топалэ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: