«ПСРМ получит более 40 мандатов». Додон о досрочных парламентских выборах
2 мин.

«ПСРМ получит более 40 мандатов». Додон о досрочных парламентских выборах

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон считает, что на досрочных выборах в парламент его формирование наберет больше всего голосов и получит более 40 мандатов. Как заявил Додон 30 апреля в эфире своей передачи «Президент отвечает», в парламент нового созыва войдут не больше трех партий.

«ПСРМ пришла в парламент с 35 мандатами, еще два мы получили позже — по округам. Думаю, что это — минимальный результат, который получат социалисты. Из того, что видим: электоральные предпочтения граждан делятся между социалистами, Додоном и Майей Санду, PAS. Не исключаю, что в будущий парламент могут пройти максимум две или три партии, все остальные останутся вне его. В этом случае число мандатов социалистов превысит 40», — посчитал Додон.

Также социалист еще раз напомнил, что, по его мнению, выборы лучше было бы провести в августе. Однако, раз президент решила, что голосование состоится в июле, социалисты готовы к выборам. Также Додон подчеркнул, что ПСРМ не будет вмешиваться в поиск средств для организации и проведения голосования.

Напомним, что 28 апреля  Конституционный суд (КС) признал неконституционным решение парламентского большинства ввести в стране чрезвычайное положение. В этот же день президент Майя Санду подписала указ о роспуске парламента и проведении 11 июля досрочных парламентских выборов. На следующий день, 29 апреля, Санду встретилась с представителями Центральной избирательной комиссии (ЦИК), чтобы обсудить подготовку к выборам.

  • 438
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: