Религия, патриотизм, раздельный сбор мусора. Что было главным для граждан Молдовы в 2019
1 мин.

Религия, патриотизм, раздельный сбор мусора. Что было главным для граждан Молдовы в 2019

В 2019 году традиции остаются важной частью жизни молдавских граждан. Согласно результатам опроса агентства Magenta Consulting, большинство жителей Молдовы отмечают религиозные праздники и ходят в церковь, считают себя патриотами, не занимаются спортом, не пользуются онлайн магазинами и не играют в онлайн игры. При этом все больше жителей Кишинева заботятся об окружающей среде и стараются сортировать мусор.

По данным Magenta Consulting, средний возраст гражданина Молдовы — 37,6 лет. Согласно опросу агентства, восемь из 10 граждан Молдовы не покупают одежду и обувь онлайн, 63% — не занимаются спортом и 55% заходят в интернет раз в неделю или чаще. При этом 16% жителей Молдовы играют в онлайн игры и только 20% занимаются спортом.

Девять из 10 жителей Молдовы ходят в церковь на Пасху, 98% отмечают этот праздник, а 48% ежедневно молятся. Патриотами в той или иной мере считают себя 90% молдаван.

Еще восемь из 10 граждан ежедневно пьют чай, 51% хотя бы раз в день пьют кофе.

Жители Кишинева в 2019 году стали чаще задумываться об окружающей среде. Семь из 10 кишиневцев сортируют мусор. А 72% из тех, кто этого не делает, указали, что причина — отсутствие специальных мусорных баков.