Реницэ проходит свидетелем по делу о видео с Додоном и Плахотнюком. Депутат побывал на допросе в Антикоррупционной прокуратуре
50 сек.

Реницэ проходит свидетелем по делу о видео с Додоном и Плахотнюком. Депутат побывал на допросе в Антикоррупционной прокуратуре

Антикоррупционная прокуратура проводит расследование в связи с видеозаписями переговоров президента Игоря Додона и экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, которые 5 июня опубликовал депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Юрий Реницэ. Самого Реницэ уже вызвали на допрос свидетелем. Об этом депутат сообщил 16 июня на своей странице в Facebook и опубликовал вызов от прокуратуры.

x

Реницэ рассказал, что встретился с прокурором Виктором Казаку, который ведет это дело. Также депутат сообщил, что снова потребовал, чтобы прокуроры проверили подлинность видеозаписей и действительно ли они уже были у Антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, что ранее Юрие Реницэ представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов «передают пакет президенту Игорю Додону». Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что видео смонтировано. Как заявил Додон в Facebook, тогда он «пытался делать вид, что идет на сделку с Плахотнюком, чтобы протянуть время».

После этого, 5 июня, Генпрокуратура сообщила, что проверит видеозаписи, представленные Реницэ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: