Ситуацию на топливном рынке засекретили. Почему Совет по конкуренции отчитывается за закрытыми дверями?
2 мин.

Ситуацию на топливном рынке засекретили. Почему Совет по конкуренции отчитывается за закрытыми дверями?

Совет по конкуренции в закрытом режиме отчитывается о расследовании ситуации с формированием цен на топливном рынке Молдовы, потому что расследование содержит конфиденциальную информацию. Именно поэтому его презентацию в парламентской комиссии по экономике бюджету и финансам не транслировали в прямом эфире. Об этом NM сказали в пресс-службе парламента.

x

Там добавили, что о закрытом характере презентации отчета сообщили в секретариате профильной комиссии.

В свою очередь член комиссии, депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Стела Макарь на своей странице в Facebook написала, что отчет Совета по конкуренции должен быть публичным, по крайней мере его выводы о сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов. По ее мнению, отчет следует направить «на стол прокуроров, чтобы все замешанные в сговоре о ценах ответили за содеянное».

Напомним, после парламентских слушаний о причинах роста цен на топливо с участием глав Нацагентства по регулированию в энергетике и Совета по конкуренции парламент поручил в середине марта Совету по конкуренции в течение 30 дней подготовить отчет о расследовании ситуации с политикой цен на топливном рынке Молдовы.

Ранее глава Совета Марчел Рэдукан говорил, что ведомство уже долгое время проводит расследование, и обнаружило признаки картельного сговора на рынке. Он отмечал, что несколько лет назад Совет уже проводил подобное расследование, но тогда топливные компании оспорили его результаты, поэтому сейчас они не хотят спешить с его завершением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: