Смерть на дорогах. Сколько пешеходов сбили в Молдове в 2022 году? И становится ли их больше?
1 мин.

Смерть на дорогах. Сколько пешеходов сбили в Молдове в 2022 году? И становится ли их больше?

В первые недели наступившего года в Кишиневе произошло несколько резонансных ДТП с участием пешеходов, в том числе со смертельным исходом, а в МВД начали кампанию для привлечения внимания к проблеме безопасности пешеходов. Как сообщили NM в Генеральном инспекторате полиции, с 2021 года число таких ДТП уменьшается, но все еще остается высоким.

Как сообщили в ответ на запрос NM в Генеральном инспекторате полиции, в 2022 году зарегистрировали 816 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых погибли 78 из них.

По сравнению с предыдущим годом число смертельных случаев снизилось. Так, в 2021 году было 876 ДТП с участием пешеходов, из которых 88 — погибли.

С начала этого года в Кишиневе уже зарегистрировали трагический случай, когда на пешеходном переходе водитель насмерть сбил 50-летнюю женщину, а в конце прошлого года на Ботанике водитель сбил 10-летнего мальчика, который переходил дорогу по «зебре».

Недавно NM разбирался, почему в Кишиневе сбивают людей на «зебрах», и могут ли виновники ДТП избежать наказания. Эксперт рассказал, что значительная часть вины лежит на инфраструктуре, которую плохо спроектировали.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: