Смерть на переходе. Почему в Кишиневе сбивают людей на «зебрах», и могут ли виновники ДТП избежать наказания
4 мин.

Смерть на переходе. Почему в Кишиневе сбивают людей на «зебрах», и могут ли виновники ДТП избежать наказания

За последний месяц в Кишиневе зафиксировали два случая, когда человека насмерть сбили на пешеходном переходе. В первом случае погиб мальчик 10 лет, мать которого говорит, что дело могут «спустить на тормозах», а водителя не накажут. 

Каковы шансы избежать наказания?

Мать погибшего мальчика рассказала активистам «СтопХам Молдова», что совершивший ДТП водитель находится на свободе, а прокуроры говорят о смягчающих обстоятельствах: водитель признал вину и был трезв.

Она возмущена заявлениями прокуроров о том, что у этого происшествия нет свидетелей. На видеозаписи, обнародованной активистами, видно, что в момент удара перед пешеходным переходом остановились две машины, кроме того, члены «СтопХам Молдова» нашли свидетеля.

Программный директор правозащитной организации Promo-LEX, адвокат Вадим Виеру в разговоре с NM отметил, что все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, перечислены в статьях 76 и 77 Уголовного кодекса Молдовы. В случае ДТП, в котором погиб мальчик 10 лет, можно применить пункт, согласно которому смягчающими обстоятельствами являются: явка с повинной, активное содействие раскрытию преступления, или изобличению преступников, или признание вины. «Если он признает вину, то это может считаться смягчающим обстоятельством. Дальше есть еще пять или шесть пунктов, но я не думаю, что их можно применить», — пояснил адвокат.

Эта же статья предусматривает, что судебная инстанция вправе признать смягчающими обстоятельствами и иные, не предусмотренные первой частью. А то, что водитель сбил человека, будучи трезвым, не является смягчающим фактором.

Виеру говорит, что в 99,9 % случаев водителей признают виновными в совершении преступления, а если учесть, что инцидент произошел на пешеходном переходе, и водитель признал вину, вероятность оправдательного приговора минимальна.

В то же время юрист признает, что водителя могут не лишить свободы. «Есть такой риск, поскольку это непреднамеренное преступление, и он признал вину. Согласно практике, ему могут назначить условный срок или реальный, но с исполнением в тюрьме открытого типа. Это означает, что он только вечером будет находиться в тюрьме, а днем у него будет возможность работать», — сказал специалист.

Виеру также отметил, что обычные граждане под наказанием понимают исключительно тюремное заключение, однако Уголовный кодекс предусматривает разные типы санкций. Кроме лишения свободы, это  штраф, условный срок и лишение свободы в тюрьме открытого режима.

Часть вины лежит на плохой инфраструктуре

Урбанист, бывший вице-мэр Кишинева Виктор Киронда рассказал NM, что случаев, когда людей сбивают на пешеходных переходах, становится больше зимой, когда на улице уже стемнело, а освещение еще не включили. «Но, если смотреть шире, то у нас очень плохая инфраструктура. Она вообще не соответствует современным нормам безопасности», — отметил он.

Эксперт пояснил, что у дорог в молдавских населенных пунктах очень широкая проезжая часть, а перекрестки и повороты — с большим радиусом. Это  позволяет водителям сильно превышать скорость. «Несмотря на то, что разрешенная скорость — 50 км/ч, когда нет пробок, водители могут разгоняться до 70 км/ч или даже до 90 км/ч», — посетовал он.

По словам урбаниста, в Кишиневе плохо развита пешеходная инфраструктура, а переходы слабо освещены. Кроме того, плохо видны «зебры», поскольку разметка быстро стирается. Все это вместе повышает риск.

«Есть меры для успокоения трафика, когда инфраструктуру физически делают так, что водитель, даже если захочет, не сможет превысить скорость. Когда полосы для машин узкие, водитель боится поцарапать свой и чужой автомобиль. А у нас полосы шире четырех метров, водитель может разогнаться, и, когда это происходит, становится неважно,  где пешеход переходит дорогу — в правильном или неправильном месте. У водителя уже нет физической возможности затормозить, поэтому все заканчивается ударом и трагедией», — считает он.

Специалист также пояснил, что, согласно международным исследованиям, если машина сбивает пешехода на скорости до 40 км/ч, шанс потерпевшего выжить составляет — 90 %, а когда происшествие происходит на скорости свыше 50 км/ч — всего 10 %.

Согласно исследованию Европейской экономической комиссии ООН, в 2018 году в Молдове в авариях на дорогах погибли 274 человека, и 37 % из них — пешеходы и велосипедисты. 

NM запросил у государственных органов  статистику смертельных ДТП, уголовных дел и приговоров. Однако ко времени публикации ответ получен не пришел.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: