Совет конкуренции проверит крупнейшего оператора такси в Кишиневе
50 сек.

Совет конкуренции проверит крупнейшего оператора такси в Кишиневе

Совет конкуренции сообщил 23 января, что инициировал проверку компании, управляющей приложениями Yandex Go и Yandex Pro для вызова такси. Власти подозревают оператора такси в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг.

Как отметили в совете, расследование решили инициировать на основании жалобы, полученной в начале декабря 2022 года. «В рамках расследования Совет конкуренции должен провести детальный анализ рынка и определить, занимает ли компания доминирующее положение, и не злоупотребляет ли им», — говорится в пресс-релизе совета.

Также в ведомстве подчеркнули, что это — первое расследование, касающееся цифровых платформ и их использования для недобросовестной конкуренции.

Приложение Yandex начало работать в Молдове летом 2017 года.

Отметим, что в Кишиневе часто возникают проблемы с вызовом такси, и особенно трудно это сделать в непогоду. Сейчас ситуация осложняется еще и тем, что часть машин не может выехать из парка из-за отсутствия страховки. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Страховкой не вышел».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: