«Сплетни и антинаучные высказывания». Билл Гейтс рассказал, что думает о теориях заговора, героем которых он стал
3 мин.

«Сплетни и антинаучные высказывания». Билл Гейтс рассказал, что думает о теориях заговора, героем которых он стал

Основатель компании Microsoft, финансовый магнат Билл Гейтс, спонсирующий множество медицинских проектов, в том числе разработку вакцины против COVID-19, дал интервью ВВС, в котором рассказал, что думает о теориях заговора, героем которых он стал, и поделился своим видением борьбы с коронавирусом и всеобщей вакцинации.

x

Гейтс рассказал, что его, конечно, беспокоят конспирологические теории о вреде вакцины против коронавируса. «Меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И несколько удивляет, что часть этих теорий — обо мне. Все эти сплетни и антинаучные высказывания приводят к разжиганию вражды между людьми. Когда,в конечном счете, у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но, если люди будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и откажутся от них, то вирус продолжит убивать людей», — отметил он.

Также финансовый магнат отверг возможность вживления чипов тем, кто получил вакцину от коронавируса. «Да, мы думаем о том, как защитить детей от болезни, но это не подразумевает каких-то чипов или чего-то подобного. Иногда хочется смеяться», — добавил он.

Гейтс подчеркнул, что первыми вакцину должны получить медработники в странах, где продолжается эпидемия. «Им нужно продолжать заниматься своей работой, спасать жизни и не подвергаться серьезному риску, с которым они сталкиваются сейчас. Затем есть полицейские и службы экстренного реагирования — работники жизненно важных сфер. И, когда они будут защищены, после этого можно перейти к остальным людям», — добавил он.

Сторонники теории массового чипирования населения верят в то, что коронавирус COVID-19 создали в лабораториях, а за разработкой вакцины стоят Билл Гейтс и «мировое правительство», которые хотят сократить население земли и установить новый мировой порядок. Адепты этой теории утверждают, что после вакцинации погибнет от 15% до 95% населения земли, а выжившим вживят микрочипы. Причем сторонники заговора верят в то, что эти микрочипы вживят через вакцину.

Немало сторонников этой теорий есть и в Молдове. О вреде вакцины против коронавируса заявили даже в Митрополии Молдовы. «Общество многих европейских стран протестует против обязательной вакцинации, особенно против вакцины от COVID-19, потому что считает ее способом, с помощью которого мировая система антихристов хочет внедрить в тела людей микрочипы для контроля за ними при помощи технологий 5G. Билл Гейтс ответственен за создание технологии микрочипирования через вакцины. Наночастицы реагируют на волны, передаваемые технологией 5G, и позволяют системе дистанционно управлять людьми», — заявили в Митрополии и призвали власти проводить только добровольную вакцинацию населения против коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: