Спустя пять месяцев следствие по делу Лункашу не завершено
2 мин.

Спустя пять месяцев следствие по делу Лункашу не завершено

В деле о смерти бизнесмена Юрия Лункашу спустя пять месяцев продолжается расследование. В рамках следствия Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам PCCOCS продолжает прорабатывать множество версий однако окончательного решения нет, пишет ZDG.

Врио PCCOS Ион Каракуян отметил, что на протяжении пяти месяцев прокуроры провели множество экспертиз, заслушали много людей и собрали доказательства с места преступления. Однако и сейчас рассматриваются несколько версий о причинах смерти бизнесмена.
«В этом деле еще не принято решение. Мы его еще рассматриваем. Нужно провести еще несколько расследований. Это не очень большой объем, но есть, что делать и пока не можем дать никакой информации об окончании следствия. […] В ближайшем будущем будет решение, и тогда мы сможем сделать официальное сообщение», — отметил Каракуян.

Напомним, 17 августа владельца так называемого «Белого дома» и близкого друга экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, бизнесмена Юрия Лункашу нашли на трассе Яловены-Дурлешты мертвым с огнестрельным ранением. О произошедшем сообщил его водитель Борис Бабин. Первая версия, которую рассматривали правоохранители, — самоубийство. Рядом с Лункашу нашли записку: «Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором», которую, по словам Бабина, написал Лункашу.

Лункашу был президентом Клуба деловых людей «Interdependența», он владел долями в компаниях SC «DENIR LUX», «PRIMPROF CONSTRUCT», «ACVILIN-GRUP» и «GB & CO». Это компании, работающие в области строительства, импорта мебели, сигарет и виноделия.