США утверждают, что Россия могла вывести на околоземную орбиту противоспутниковый аппарат
50 сек.

США утверждают, что Россия могла вывести на околоземную орбиту противоспутниковый аппарат

Министерство обороны США предполагает, что 16 мая Россия вывела на околоземную орбиту противоспутниковый космический военный аппарат. Это заявил 21 мая пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, передает ABC News. «По нашей оценке, спутник представляет собой противокосмическое оружие, предположительно, способное атаковать другие спутники», — рассказал он.

Райдер отметил, что российский спутник размещен на той же орбите, где находится правительственный спутник США. По словам представителя Пентагона, США продолжат следить за российским спутником. Райдер не стал уточнять, знали ли США о запуске заранее.

Как сообщает РБК, 17 мая российское министерство обороны сообщило о запуске с космодрома Плесецк (Архангельская область) ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическими аппаратами на борту.

В феврале этого года США заявили, что Россия может разместить в космосе ядерное оружие, которое может поразить коммерческие и правительственные спутники на низкой орбите, создав при взрыве заряда мощную электромагнитную волну, которая выведет аппараты из строя.  Владимир Путин заявлял, что у России нет планов размещать ядерное оружие в космосе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: