«Цель одна — нанести удар по оппозиции». Канду об освобождении и обвинениях Платона
2 мин.

«Цель одна — нанести удар по оппозиции». Канду об освобождении и обвинениях Платона

Лидер парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду считает, что бизнесмена Вячеслава Платона освободили из заключения, «чтобы нанести удар по Pro Moldova и ослабить оппозицию». В комментарии NM 16 июня Канду заявил, что  понял «после освобождения Платона, что в Молдове нет юстиции».

«Думаю, Платона освободили по договоренности с Додоном с одной целью — нанести удар по оппозиции, Pro Moldova, Канду, чтобы ослабить оппозицию и сохранить нынешнее правительство», — отметил Канду.

По его словам, «иначе никак нельзя объяснить, что человек, который провел в тюрьме четыре года, выйдя на свободу, пошел на телевидение восстанавливать правосудие. Вместо того чтобы побыть с близкими людьми, женой, мамой».

«Вчера я понял, что в Молдове нет юстиции, и каждый может строить из себя поборника справедливости», — написал Канду в комментарии NM.

Напомним, что накануне Платон в эфире передачи Politica на TV8 заявил, что, кроме главного бенефициара кражи — экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, депутаты Андриан Канду и Денис Уланов «активно участвовали в краже миллиарда». Кроме того, по словам Платона,  экс-премьер «Юрий Лянкэ получал взятки от депутата Илана Шора за свое участие в выборах». «Канду был архитектором кражи миллиарда. Я представлю доказательства, что он все это сконструировал, он давал указания, он формировал правовую базу, он распоряжался о том, чтобы НБМ выдал эти деньги», — сказал Платон, отметив, что в качестве доказательств представит документы и показания соучастника Канду.

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов опроверг обвинения бизнесмена Вячеслава Платона в участии в краже миллиарда. Как отметил Уланов, отвечая на вопросы NM 16 июня, «правящая коалиция не справляется с ситуацией в стране и выпустила Платона из тюрьмы, сделав его спасителем».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: