В Бельцах пациентку психбольницы приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство
40 сек.

В Бельцах пациентку психбольницы приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство

В Бельцах 41-летнюю пациентку психиатрической больницы приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство другой пациентки. Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, в момент преступления подсудимая осознавала свои действия. Об этом 1 декабря сообщила Генпрокуратура.

Суд Бельц приговорил к 13 годам тюрьмы закрытого типа 41-летнюю женщину, которая, во время прохождения лечения в психиатрической больнице убила 39-летнюю пациентку.

Как показало следствие, 10 сентября между двумя женщинами возник конфликт. Осужденная, воспользовавшись беспомощным состоянием другой пациентки с ограниченными возможностями, попыталась задушить ее одеждой, затем руками и подушкой, что привело к смерти женщины.

Подсудимая признала свою вину.

В прокуратуре отметили, что согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления подсудимая была способна осознавать характер своих действий и управлять ими, а потому действовала обдуманно.

Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: