В дендрарии Кишинева появится еще один вход
50 сек.

В дендрарии Кишинева появится еще один вход

Мэрия Кишинева сообщила 17 сентября, что в столичном дендрарии появится еще один вход. До конца года рабочие обустроят вход в парк на пересечении улиц Лупу и Стере.

Как сообщает пресс-служба мэрии, стоимость работ — 1,2 млн леев. Деньги предусмотрены в муниципальном бюджете. Планируется обустроить вход, лестницы — всем этим займется выбранная мэрией строительная компания.

Как отметил директор дендрария Ион Узун, новый вход в парк позволит увеличить число посетителей и, таким образом, сохранить нынешнюю стоимость входных билетов. Кроме того, планируется продлить время работы дендрария до 24:00.

Отметим, что в конце прошлого года руководство дендрария предлагало повысить стоимость входных билетов, однако, мунсоветники отказались поддержать повышение цен.

Сейчас вход в дендрарий для школьников и студентов стоит 2 лея, для взрослых — 4 лея. Экскурсия по короткому маршруту — 10 леев, а по длинному — 15 леев. Стоимость абонемента для взрослых на месяц — 60 леев, для студентов и школьников — 30 леев, а организация церемоний — 500 леев.