В Кишиневе учителям снова задерживают зарплату
2 мин.

В Кишиневе учителям снова задерживают зарплату

Половина сотрудников столичных школ и детских садов до сих пор не получили зарплату за декабрь, сообщил 20 января мэр Кишинева Ион Чебан. По его словам, министерство финансов снова перечислило деньги с опозданием.

«Час назад минфин перечислил деньги, чтобы мы могли выплатить зарплаты учителям, воспитателям и всем сотрудникам сферы образования. Хотя многие получили зарплату в первых числах января, мэрия не могла перечислить зарплату половине сотрудников системы, потому что еще два дня назад не все бюджетные счета работали в полном объеме. Сейчас ответственные лица делают все возможное, чтобы все сотрудники получили зарплату», — написал Чебан в своем Telegram.

Глава управления образования Кишинева Андрей Павалой в комментарии для NM заявил, что учителя, как правило, получают зарплату не позднее 10 числа каждого месяца. Он подчеркнул, что мэрия вовремя внесла данные в систему и не несет ответственности за задержку.

NM обратился за комментарием в министерство финансов. Мы опубликуем ответ, как только получим его.

Напомним, подобный случай произошел в декабре прошлого года. Мэр Ион Чебан сообщил, что учителям задержали зарплату из-за технических ошибок в Информационной системе управления государственными финансами. Министерство финансов, в свою очередь, заявило, что причина задержки в том, что муниципалитет несвоевременно внес в систему данные.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: