В Минске продолжаются протесты. Полиция снова задерживает участников (ВИДЕО)
50 сек.

В Минске продолжаются протесты. Полиция снова задерживает участников (ВИДЕО)

В Беларуси проходит очередная акция протеста против результатов президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. В Минске сотрудники силовых структур начали массово задерживать протестующих. Они пытаются помешать им собраться в центре города.

x

По данным министерства внутренних дел (МВД) Беларуси, к 15:00 в Минске задержали около 250 человек. В ведомстве отметили, что общее число протестующих не превышает 3 тыс. человек. В то же время издание Tut.by пишет, что в Минске в акции протеста участвуют «десятки тысяч человек».

Кроме столицы, акции протеста в воскресенье проходят в Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске, Полоцке, Лиде и других городах страны.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы. ЦИК Беларуси сообщил о победе на них правящего в стране президента Александра Лукашенко. Однако часть населения и оппозиция результаты не признала, считая, что их сфальсифицировали. Во всех крупных городах Беларуси уже больше месяца проходят массовые протесты и забастовки. Жители страны требуют проведения новых выборов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: