В Молдове часть бывших демократов вернулась в Демпартию (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Молдове часть бывших демократов вернулась в Демпартию (ОБНОВЛЕНО)

В Молдове два мэра Дондюшанского района, которые несколько дней назад заявили о своем выходе из Демократической партии (ДПМ), вновь присоединились к партии. Об этом заявил председатель ДПМ Павел Филип.

«Они вышли вчера из партии и сегодня вернулись. Я говорю о мэрах Дондюшанского района, которых ввели в заблуждение наши бывшие коллеги. Мэры из Дондюшан остаются в ДПМ и продолжат работать в нашей сплоченной и большой команде», — написал Филип в Facebook.

Глава вновь созданной парламентской группы Pro Moldova депутат Андриан Канду, в поддержку которого ранее покинули ДПМ мэры и советники Дондюшанского района, считает, что два мэра вернулись в партию под давлением.

«Вы действительно думаете, что двое коллег-мэров «вернулись»? Вы не привлечете, не удержите и не вернете людей в партию давлением, угрозами и запугиванием. Но если вам будет спокойнее засыпать с мыслью о том, что они «вернулись», пусть будет так», — написал Канду.

В Молдове группа мэров и советников от Демократической партии в Дондюшанах 20 февраля объявила о выходе из партии. Они выразили полную поддержку парламентской группе Pro Moldova, возглавляемой депутатом Андрианом Канду.

19 февраля шесть депутатов ДПМ заявили о выходе из парламентской фракции и из состава Демпартии. Канду объяснил это решение несогласием с политикой, проводимой в последнее время партией. По его словам, ДПМ стала практически невидимой на политической арене страны, а политика, проводимая партией, разочаровывает общество и самих членов партии из-за отсутствия инициативы и твердой позиции. Также Канду отметил, что руководство ДПМ тайно проводит переговоры с социалистами, премьер-министром и президентом.

На заседании парламента 20 февраля Канду объявил, что новая парламентская группа будет называться Pro Moldova.

21 февраля о выходе из ДПМ объявила районная организация партии в Резине. 38 человек подписались под заявлением о выходе из состава Демпартии.

Ранее Канду рассказал NM, что ДПМ собирались покинуть и другие депутаты. Однако многих, утверждает Канду, остановили страх, давление, шантаж или «разные знаки внимания» других коллег.

В первоначальной версии новости говорилось, что в Демпартию вернулась группа мэров и советников Дондюшанского района. Приносим извинения читателям за допущенную ошибку.

В Молдове часть бывших демократов вернулась в Демпартию (ОБНОВЛЕНО)

Facebook/Pavel Filip

x