В Молдове граждане, сдающие в аренду недвижимость, заплатили налогов на 17,8 млн леев
1 мин.

В Молдове граждане, сдающие в аренду недвижимость, заплатили налогов на 17,8 млн леев

В Молдове с начала года почти 9,5 тыс. владельцев недвижимости зарегистрировали договоры о сдаче в аренду принадлежащих им домов, квартир и помещений. Об этом сообщили 21 октября в Государственной налоговой службе, отметив, что при этом они заплатили налоги на общую сумму 17,8 млн леев.

x

Как отметили в налоговой, это на 1,8 млн леев или 11,2% больше, чем за этот же период в прошлом году. Все контракты, заключенные официально, зарегистрированы в территориальных управлениях налоговой.

При этом, как сообщает служба, за этот же период, с января по сентябрь 2020 года, в Молдове выявили 312 человек, которые, сдавая в аренду свою недвижимость, не оформили это официально. Они заплатили штрафы на общую сумму более 53 тыс. леев.

В налоговой отметили, что владельцам недвижимости стоит подчиниться закону и официально заключать контракт при сдаче ее в аренду. Налог в этом случае составляет 7% доходов арендодателя. Налог можно заплатить авансом, но не позднее, чем через два месяца после заключения контракта. Оплатить налог можно в любом банке, почтовом отделении и на госпортале Mpay.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: