В Молдове от осложнений коронавируса умер бизнесмен Михаил Айзин
1 мин.

В Молдове от осложнений коронавируса умер бизнесмен Михаил Айзин

Молдавский бизнесмен Михаил Айзин, известный в 90-х годах по прозвищу Китаец, скончался в больнице от осложнений, вызванных коронавирусом. Коллектив сети магазинов Fidesco, которой владел Айзин, 11 октября выразил соболезнования его близким.

x

Следует отметить, что с конца сентября Айзин находился в реанимации в тяжелом состоянии. Ему было 65 лет.

Айзин — один из основателей нескольких предприятий на территории Молдовы, в том числе совладелец сети магазинов Fidesco. Он также контролировал столичный рынок на Каля Басарабией.

Напомним, что недавно в СМИ разгорелся скандал, после того как президент Игорь Додон наградил Айзина орденом Gloria Muncii, так как с именем бизнесмена связывают создание преступной группировки и рейдерские атаки.

Михаил Айзин обратился тогда в NM с требованием предоставить право на реплику. «Как и против многих бизнесменов в Молдове (многие, очень многие подтвердят вам это), государственные органы на протяжении почти всей моей деятельности периодически возбуждали против меня те или иные дела, но ни одно из них не дошло до суда и обвинительного приговора», — заявил тогда Айзин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: