В Молдове собирают подписи для воссоздания Национальной молдавской партии, основанной в 1917 году
1 мин.

В Молдове собирают подписи для воссоздания Национальной молдавской партии, основанной в 1917 году

Блогер Драгош Галбур сообщил 24 октября, что инициативная группа начала сбор подписей для регистрации партии Partidul Național Moldovenesc (Национальной молдавской партии). Будущую партию временно возглавит сам Галбур.

22 октября в Кишиневе состоялось заседание инициативной группы по созданию партии. Членами партии станет группа врачей, профессоров вузов, юристов, социальных работников, бизнесменов, фермеров, экономистов, государственных служащих, сообщил Галбур в Facebook.

Инициативная группа также назначила Галбура и. о. главы будущей партии.

Напомним, в конце августа Галбур рассказал, что в его команду войдут «молодые люди, которые учились за рубежом» и «люди, которые привозили деньги в Молдове». По его словам, формирование будет и «правоцентристским», и «современно-консервативным». Также он сообщил, что не хочет создавать новую партию, а намерен реанимировать основанную в 1917 году партию Partidul Național Moldovenesc.

Драгош Галбур по образованию стоматолог. Ему 34 года. Он возглавлял управление международных отношений в минздраве и был советником министра здравоохранения Руксанды Главан (в правительстве Павла Филипа). Затем работал консультантом в частной клинке в Трансильвании. Окончил программу MBA в области управления здравоохранением в университете Шеффилда, Великобритания.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: