В Молдове власти продлят поддержку бизнеса до конца 2021 года. О каких мерах рассказал Додон
1 мин.

В Молдове власти продлят поддержку бизнеса до конца 2021 года. О каких мерах рассказал Додон

Правительство Молдовы продлит поддержку бизнеса до конца 2021 года. Об этом 25 мая сообщил президент Игорь Додон после после заседания с премьер-министром Ионом Кику и спикером парламента Зинаидой Гречаной. Глава государства также рассказал, что власти намерены увеличить фонд поддержки компаний, пострадавших от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Додон рассказал, что власти намерены взять на себя оплату процентов по кредитам, взятым компаниями в объеме шестимесячного фонда зарплат. Раньше компании могли взять кредит в размере трехмесячного фонда зарплат. Президент подчеркнул, что кредиты можно взять не только на зарплаты, но и на инвестиции, оборотные средства.

Также государство, по словам Додона, продолжит реэшелонировать выплаты по уже взятым кредитам. Помощь властей распространяется не только на кредиты, взятые в банках, но и на кредиты учреждений микрофинансирования.

Ожидается, что поддержка бизнеса продлится до конца следующего года.

Президент отметил, что сейчас ежемесячный фонд зарплаты составляет 4 млрд леев. Благодаря инициативе властей, помощь государства увеличится до 24 млрд леев, в то время как общий объем кредитов в реальном секторе экономики составляет около 27 млрд леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: