В Молдове железнодорожник упал в голодный обморок? Что об этом говорят на ЖДМ и в профсоюзе?
2 мин.

В Молдове железнодорожник упал в голодный обморок? Что об этом говорят на ЖДМ и в профсоюзе?

Председатель профсоюзного комитета Окницкого узла «Железной дороги Молдовы» (ЖДМ) Дмитрий Фисюк сообщил о голодном обмороке одного из монтеров предприятия во время погрузки рельсов в вагон. Руководство предприятия информацию об обмороке опровергло, назвав инцидент производственной травмой.

Как рассказал NM Фисюк, инцидент произошел 22 марта во время погрузки рельсов на станции Окница. «Сначала он пришел, все было нормально. Но, как выяснилось, он десять дней жил впроголодь. Ему стало плохо от голода: он потерял сознание: упал на рельсы, разбил голову и получил сотрясение мозга», — отметил Фисюк.

После,по его словам, рабочего госпитализировали, и сейчас он находится в больнице. Через десять дней, отметил Фисюк, ему должны снять швы. «Это происходит из-за того, что люди голодают, а больше в Окнице на работу негде устроиться», — пояснил он.

Дмитрий Фисюк добавил, что направил телеграмму на имя руководства. Он не только возглавляет профсоюз, но и работает старшим дорожным мастером окницкой дистанции пути ЖДМ. Однако ответа не получил.

И.о. главы ЖДМ Адриан Ончану в беседе с NM опроверг информацию о голодном обмороке. «Там был не обморок, а травма на производстве.  Обморок — это шантаж и инсинуации. Мы проведем расследование и посмотрим, из-за чего это произошло, были ли соблюдены все нормы безопасности. Если нет, будет отвечать начальник участка», — сказал NM Ончану.

Отметим, сейчас на ЖДМ критическая ситуация. По последним данным, долги компании составили свыше 765 млн леев, из которых 91 млн леев долги по зарплате. Сотрудники ЖДМ получили зарплату лишь за ноябрь прошлого года. Железнодорожники по всей стране неоднократно выходили на протест.

Для погашения задолженностей руководство ЖДМ продавало активы предприятия на металлолом, однако, этих денег не хватало на закрытие всех долгов. Ранее руководство ЖДМ также обещало продать неиспользуемые активы, дабы рассчитаться с долгами перед работниками. Также в ЖДМ утверждали, что все доходы, которые получает сейчас предприятие, идут исключительно на оплату топлива и зарплату сотрудников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 29
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: