В Одессе обвиняемого в терроризме жителя Приднестровья приговорили к 8 годам тюрьмы
30 сек.

В Одессе обвиняемого в терроризме жителя Приднестровья приговорили к 8 годам тюрьмы

В Одессе жителя Приднестровья приговорили к восьми годам тюрьмы по обвинению в терроризме. Об этом 14 июля сообщила Одесская областная прокуратура.

Согласно материалам дела, в конце 2021 года обвиняемый «планировал на территории Одесской области террористические акты под руководством российских кураторов».

Следствие выяснило, что обвиняемый использовал своего знакомого гражданина Украины для реализации преступлений. Так, он поручил ему запачкать красной краской памятный знак «Героям Небесной Сотни» возле Одесской облгосадминистрации и поджечь военные автомобили на территории одной из воинских частей Одессы.

Обвиняемого задержали, когда он передавал деньги исполнителю своих заданий. На суде мужчина полностью признал вину.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: