В парламенте могут создать комиссию для расследования принятия закона об амнистии капитала
50 сек.

В парламенте могут создать комиссию для расследования принятия закона об амнистии капитала

В парламенте Молдовы могут создать комиссию, которая расследует принятие закона об амнистии капитала. С инициативой создать комиссию выступили депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA). Об этом 20 января сообщили в пресс-службе парламента.

«Парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету одобрила проект решения о создании комиссии для расследования и определения обстоятельств принятия закона „О добровольном декларировании и налоговом стимулировании“ и его влияние на легализацию отмывания денег и хищения финансовых средств из банковской системы Республики Молдова», — говорится в пресс-релизе парламента.

Согласно проекту, у комиссии есть 60 дней на проведение расследования.

Напомним, законопроект «О добровольном декларировании и налоговом стимулировании» (так официально называется проект «налоговой амнистии»), разработанный демократами, парламент принят сразу в двух чтениях 26 июля 2018 года. Перед запуском амнистии власти утверждали, что она принесет в бюджет миллионы леев. Инициативу, однако, раскритиковали эксперты, гражданское общество и внешние партнеры. В МВФ отметили, что законопроект противоречит целям программы кредитования Молдовы, а в посольстве США заявили, что амнистия «узаконит воровство и коррупцию».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: