В Украине прокомментировали взрывы на авиабазе в Энгельсе
1 мин.

В Украине прокомментировали взрывы на авиабазе в Энгельсе

В Украине прокомментировали взрывы в российском городе Энгельс 26 декабря. Как заявил пресс-секретарь Воздушных сил Украины Юрий Игнат, взрывы в Энгельсе — это «последствия агрессии России против Украины», сообщает Факты ICTV.

«Безусловно, это последствия российской агрессии, очередной „хлопок“, который мы уже привыкли слышать. Это последствия того, что РФ творит на нашей земле. Если россияне думали, что в глубоком тылу война их не коснется, они ошибались. Такие вещи происходят все чаще, и надеемся, что это Украине будет только на руку», — заявил Игнат в эфире украинского телемарафона.

Он отметил, что о том, действительно ли во время взрыва не пострадала боевая техника на аэродроме в Энгельсе, станет известно после появления спутниковых снимков.

Напомним, жители Саратовской области сообщили о взрывах на военном аэродроме «Энгельс» 26 декабря. По данным российских СМИ, в Энгельсе площадь пожара после взрывов составила 120 квадратных метров. Минобороны России заявило, что российские ПВО сбили украинский беспилотник на подлете к военному аэродрому в Энгельсе Саратовской области. В результате падения обломков погибли три человека.

Аэродром в Энгельсе расположен на расстоянии около 700 км от украинской границы. На авиабазе размещаются стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС. С аэродрома взлетают и военные самолеты, наносящие удары по Украине.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: