Ватикан объяснил слова папы Франциска о Дугиной и войне в Украине
2 мин.

Ватикан объяснил слова папы Франциска о Дугиной и войне в Украине

Ватикан 30 августа выпустил официальное заявление в связи с критикой, которая начала звучать в адрес Папы римского Франциска из-за его слов о гибели дочери российского философа Александра Дугина. В заявлении католической церкви говорится, что слова понтифика следует воспринимать как голос в защиту человеческой жизни, а не как принятие политической позиции.

«Слова Святейшего отца на эту драматическую тему должны быть прочитаны как голос, поднятый в защиту человеческой жизни и связанных с ней ценностей, а не как принятие политической позиции. Что касается широкомасштабной войны в Украине, начатой Россией, то высказывания Папы Франциска ясны и недвусмысленны в ее осуждении как морально несправедливой, недопустимой, варварской, бессмысленной, гнусной и кощунственной», — заявили в Ватикане.

Напомним, в своем обращении к паломникам 24 августа, когда Украина отмечала День независимости и полгода с начала российского вторжения, Папа римский Франциск в числе прочего упомянул гибель Дарьи Дугиной, дочери российского философа Александра Дугина, которого называют идеологом «русского мира».

«Я думаю об огромной жестокости по отношению к множеству невинных, которые платят за безумие, безумие со всех сторон, ибо война — это безумие. Никто из тех, кто вовлечён в войну, не может сказать: ‘Нет, я не сошёл с ума’. Безумие войны… Я думаю о той бедной девушке, которая погибла из-за бомбы, взорвавшейся под сиденьем её автомобиля в Москве. За войну расплачиваются невинные» — сказал Франциск.

После этого украинский МИД вызвал к себе апостольского нунция Висвальдаса Кульбокаса, чтобы выразить разочарование словами Папы римского.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: