Вернувшийся в Молдову житель Кагула узнал, что он «умер» в прошлом году. Генинспекторат полиции начал масштабную проверку
2 мин.

Вернувшийся в Молдову житель Кагула узнал, что он «умер» в прошлом году. Генинспекторат полиции начал масштабную проверку

Гражданин Молдовы, вернувшийся недавно в страну, узнал, что его признали умершим и даже похоронили на кладбище в Кагуле. Как оказалось, под его именем похоронили другого мужчину. Гениспекторат полиции заявил 12 марта, что началось масштабное расследование.

Как рассказал в видеоэфире DemocratiaAcasa сам житель Кагула — Геннадий Фурман, он вернулся в Молдову в начале февраля из Германии, куда уехал в 2018 году. В аэропорту мужчина узнал, что его паспорт недействителен, поскольку его признали умершим и аннулировали документы.

Как выяснил потом мужчина, в сентябре прошлого года его признали умершим и похоронили неизвестного под его именем. Мужчина рассказал, что полиция нашла тело мужчины. Несмотря на то, что дети Геннадия Фурмана на опознании заявили, что это не их отец, полиция Кагула настояла на том, что это именно он, на основании одежды, которая была на мужчине.

Геннадий Фурман обратился в полицию и прокуратуру, где его попросили подождать с оформлением документов, поскольку «оживить» его могут только на основании постановления суда.

В Генинспекторате полиции заявили 12 марта, что сейчас в связи с этим случаем началось масштабное расследование.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о жителе Кагула, которого признали мертвым, хотя он жив, Генинспекторат полиции распорядился начать масштабную проверку для выяснения обстоятельств случившегося. В том числе проверят действия или бездействие бывшего руководства Инспектората полиции Кагула», — заявили в Генинспекторате, отметив, что виновные понесут наказание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: