(ВИДЕО) Бессарабка. Как живет город на границе с Украиной, и почему там не любят съемки с дрона
1 мин.

(ВИДЕО) Бессарабка. Как живет город на границе с Украиной, и почему там не любят съемки с дрона

Бессарабка — южный городок на границей с Украиной, который строили вокруг и для железной дороги. Сейчас пассажирские поезда там толком не ходят, привычные связи с соседней страной практически прервались. Но  близость Украины многих местных жителей пугает.

На этот раз Даша и Коля отправились в Бессарабку и разузнали, как город (не) хранит наследие еврейского местечка и немецкого поселения, почему даже к отремонтированным школам не подойти, сколько зарабатывают работники на железной дороге, и почему местные жители так боятся съемок с дрона.

О «Другой Молдове»

В видеопроекте «Другая Молдова» корреспонденты NM исследуют города Молдовы за пределами столицы. Где местные жители работают и отдыхают? Есть ли там канализация и общественный транспорт? Откуда там узнают новости, чтобы понять, что происходит вокруг? В каком состоянии дороги и дорого ли проехаться на такси? Об этом и многом другом — в ежемесячных выпусках «Другой Молдовы».

В предыдущих сериях Коля и Даша посетили:

Для того, чтобы не пропустить новые выпуски, и узнать о них первыми, подписывайтесь на наш YouTube-канал NewsMaker Original.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: