(ВИДЕО) Воронин считает свою пенсию невысокой: «В КС получают по 40 тыс. в месяц»
2 мин.

(ВИДЕО) Воронин считает свою пенсию невысокой: «В КС получают по 40 тыс. в месяц»

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин считает несправедливым, что он как экс-президент, который два срока возглавлял страну, получает пенсию почти в 3 раза меньше зарплаты судей Конституционного суда (КС).

Воронина возмутил вопрос журналиста TV8, сказавшей, что он относится к категории депутатов, получающих высокую пенсию.

«Большая пенсия? Прослужить 9 лет на посту президента и получать пенсию 14 тыс. леев — это много? А сидеть в Конституционном суде, ничего не делать и получать зарплату 40 тыс. — это больше? Это лучше, хуже?», — сказал Воронин.

***

В 2021 году Воронин задекларировал такие доходы: зарплата депутата — 46 тыс. леев и пенсия — 175 тыс. леев. Также он получил проценты с банковских счетов — 35,4 тыс. леев. Депутат-коммунист заработал еще около 467 тыс. леев на облигациях, хранящихся в FinComBank. Его жена получила доход 20,5 тыс. леев с банковского депозита и около 20 тыс. леев пенсии.

Еще 21,3 тыс. леев Воронин получил от парламента как пособие на транспорт, 7 900 леев — компенсацию за лечение и 13 тыс. леев — за расходы на «выполнение служебных обязанностей».

Воронин и его жена открыли 10 банковских счетов, 6 из которых оформлены на имя депутата-коммуниста.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: