Видеокамеры на дорогах окупаются менее чем за год. МВД представит в феврале новую концепцию системы слежения за трафиком
1 мин.

Видеокамеры на дорогах окупаются менее чем за год. МВД представит в феврале новую концепцию системы слежения за трафиком

Премьер-министр Ион Кику попросил руководство МВД разработать концепцию развития системы видеонаблюдения и в первой половине февраля 2020 года представить ее на рассмотрение. По словам премьера, на первом плане должна быть безопасность дорожного движения, говорится в пресс-релизе правительства.

На совещании 3 января, посвященном проблеме большого числа ДДП в последнее время, министерство внутренних дел сообщило, что в республике установлены 48 видеокамер старого типа и 15 новых, установленных в декабре 2018 года.

По информации МВД, на новое оборудование власти потратили 9 млн леев, при этом за год работы оно принесло более 14 млн леев, и это лишь 25% обработанных нарушений. Среди проблем, о которых рассказали сотрудники ведомства, — сложности выявления нарушений, отсутствие дорожной разметки и снижение функциональности устаревшего оборудования.

В МВД считают, что камеры видеонаблюдения на дорогах положительно влияют на поведение участников дорожного движения, уменьшают число аварий на контролируемых территориях и увеличивают поступления в бюджет. В ведомстве разрабатывают концепцию развития системы видеонаблюдения за трафиком в Кишиневе, чтобы затем распространить ее по всей республике.