Власти собираются разорвать договор о концессии аэропорта. Вопросом занялись прокуратура и минюст
2 мин.

Власти собираются разорвать договор о концессии аэропорта. Вопросом занялись прокуратура и минюст

В прокуратуре открыли два уголовных дела, связанных с концессией кишиневского аэропорта, а минюст готовит документы, чтобы обратиться в суд и разорвать контракт с Avia Invest. Об этом сообщает tv8.md со ссылкой на премьер-министра Майю Санду.

x

Санду рассказала, что минюст готовит документы о разрыве договора концессии кишиневского аэропорта «на основе информации, которую представила парламентская комиссия, расследующая приватизацию госимущества». Также Санду рассказала, что министерство экономики и Агентство публичной собственности проверяет, выполнил ли концессионер все условия контракта.

Кроме того, Санду сообщила, что властям необходимо собрать весомые доказательства, чтобы доказать мошенничество в случае с концессией аэропорта. По словам Санду, это понадобится, чтобы при необходимости обосновать разрыв договора о концессии в «международных инстанциях».

«Этот так называемый инвестор может купить все офшоры, если хочет. Это его дело. Нас интересуют отношения Республики Молдова и Avia Invest. Мы не можем повлиять на то, что происходит на Кипре. Важно, что прокуратура арестовала активы Avia Invest вовремя. Если этот инвестор хочет участвовать в транзакции, это его дело», — отметила Санду.

В четверг, 29 августа, стало известно, что швейцарский бизнесмен Натаниэль Ротшильд получил контроль над Кишиневским аэропортом, несмотря на заверения молдавских властей, что сделка заблокирована. Его компания NR Investments Ltd, зарегистрированная на острове Гернси (Нормандские острова), 29 августа сообщила, что 28 августа купила кипрский офшор Komaksavia Airport Invest Ltd, который владеет 95% молдавской компании Avia Invest SRL, взявшей в концессию на 49 лет Международный аэропорт Кишинева.

Глава NR Investments Натаниэль Ротшильд пообещал, что его компания будет заниматься развитием аэропорта независимо от политической повестки. Ротшильд также отметил, что «взаимодействие с ключевыми заинтересованными сторонами», включая министра экономики и инфраструктуры Молдовы Вадима Брынзана и премьер-министра Майи Санду, станет «кульминацией этой сделки».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: