Власти взялись за HiSky. Авиакомпанию подозревают в попытке ввести в заблуждение клиентов
2 мин.

Власти взялись за HiSky. Авиакомпанию подозревают в попытке ввести в заблуждение клиентов

Орган гражданской авиации (ОГА) сообщил 21 февраля, что проводит расследование в связи с деятельностью новой авиакомпании HiSky. В ведомстве сообщили, что компания до сих пор не представила все необходимые для получения разрешения на полеты документы и ее подозревают в попытке ввести в заблуждение клиентов.

В ОГА отметили, что HiSky подала документы на получение разрешения на полеты в ноябре прошлого года. Однако, ведомство их не приняло. Несмотря на это, компания уже начала продавать билеты на рейсы.

«Партнер HiSky, румынская авиакомпания Cobrex Trans не владеет двумя Airbus 320, на которых планируются рейсы. Кроме того, Cobrex Trans не получила разрешение на полеты в Молдове, они только попросили подтвердить расписание полетов», — рассказали в ОГА.

В связи с этим ОГА запросил информацию о Cobrex Trans у румынских властей, а также оповестил службу защиты прав потребителей по поводу продажи билетов на самолеты неавторизированными компаниями.

Напомним, 20 февраля, HiSky объявила о запуске шести авиарейсов по следующим направлениям: — Лондон, Дублин, Лиссабон, Париж, Болонья и Дюссельдорф. В компании отметили, что билеты на самолеты уже в продаже. Первый вылет назначен на 10 апреля.

После этого в ОГА сообщили, что компания не предоставила им нужные документы, в частности, подтверждающие наличие самолетов, поэтому ведомство прекратило пока рассматривать их заявку о получении сертификата. Таким образом, у HiSky нет разрешения на полеты от ОГА.

Гендиректор HiSky Юлиан Скорпан заявил NM, что Орган гражданской авиации «намеренно и в интересах каких-то лиц» опубликовал эту информацию, чтобы выставить компанию в негативном свете.

x