АР

ВОЗ отреагировала на сообщения о приостановке использования вакцины AstraZeneca

Во всем мире пока не зафиксировали ни одной смерти из-за вакцины против коронавируса. Это заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после приостановки использования препарата AstraZeneca в нескольких европейских странах.

В ВОЗ подчеркнули, что, по состоянию на 9 марта, введено более 268 млн доз вакцин. «На сегодня не обнаружено случаев смерти, вызванных вакцинами против COVID-19», — говорится в сообщении.

В то же время ВОЗ привела заявление Европейского агентства лекарственных препаратов, согласно которому польза от вакцины продолжает превышать риски. «Как только мы получим полные данные по этим событиям, общественность ознакомят с результатами и любыми изменениями в текущих рекомендациях», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, в Румынии 11 марта решили частично приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. Власти страны приняли решение 11 марта, после того как выяснили, что Румыния получила часть препарата из партии, использование которой приостановили в Италии после сообщений о «тяжелых случаях образования тромбов». Вакцину из остальных партий AstraZeneca продолжат использовать.

В минздраве Молдовы сообщили, что Румыния прислала Молдове 21600 доз вакцины AstraZeneca из партии ABV 6096 и нет причин приостанавливать вакцинацию.

В Дании на две недели приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZeneca. По данным европейского агентства, партию вакцины AstraZeneca ABV5300, которую получила Дания,  получили и 17 стран ЕС, среди которых Австрия, Болгария, Кипр, Эстония, Дания, Франция, Греция, Исландия, Ирландия, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Испания и Швеция. В ней 1 млн доз.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Слусарь рассказал, при каких условиях согласился бы стать министром сельского хозяйства

Бывший депутат и экс-глава ассоциации «Сила фермеров» Александр Слусарь заявил, что не получал предложений войти в состав нового правительства. Об этом он рассказал 30 октября в эфире программы RealPolitik на NewsMaker. По словам Слусаря, он согласился бы возглавить министерство сельского хозяйства, если бы кабинет министров был проевропейским, учитывал национальные интересы и изменил подход к аграрной политике.

«Я никогда не бегал от ответственности и не гонялся за должностями. Если бы сложились условия, и была бы команда, которая меня устраивает. Это должно быть проевропейское правительство, которое в то же время понимает национальный интерес и не гонится поставить галочки в переговорах с Европейским союзом», — заявил Слусарь.

Он добавил, что его видение развития сельского хозяйства «диаметрально противоположно» нынешнему подходу властей.

«Если бы эту модель приняли, я бы пошел министром сельского хозяйства. Но я думаю, что в этих условия, которые были после выборов, никто об этом не задумывался», — сказал Слусарь.

Напомним, кандидат в премьер-министры Александр Мунтяну предложил назначить главой министерства сельского хозяйства Людмилу Катлабугу. Ранее она уже возглавляла это ведомство — в ноябре 2024 года Катлабуга вошла в правительство Дорина Речана и сменила на посту Владимира Болю.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: