ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина в лечении коронавируса
2 мин.

ВОЗ прекратила испытания гидроксихлорохина в лечении коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила прекратить испытания противомалярийного препарата гидроксихлорохина в лечении пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на заявление эксперта ВОЗ Анны Марии Рестрепо.

По ее словам, некоторые исследования показали, что препарат не способствует снижению смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19. «Основываясь на этом анализе и обзоре ряда публикаций, исполнительная группа приняла решение прекратить использование гидроксихлорохина в рамках испытания солидарности», — заявила Рестрепо.

При этом Рестрепо подчеркнула, что данное решение не политика организации. Оно принято именно по поводу испытания и не касается использования гидроксихлорохина как средства профилактики.

В конце мая ВОЗ решила временно приостановить испытания гидроксихлорохина как средства для лечения от коронавируса. Это объяснили результатами одного из исследований, согласно которому среди пациентов, принимавших эти лекарства самостоятельно или в комбинации с антибиотиком макролидом, был зафиксирован более высокий уровень смертности.

Следует отметить, что в Молдове гидроксихлорохин включен во временный протокол клинического лечения. «Сейчас разные клинические испытания проходят около 40 препаратов. Мы применяем в лечении противовирусные препараты, которые рекомендованы определенными исследованиями и протоколами. Сейчас мы используем препараты гидроксихлорохин и лопинавир с ритонавиром (Lopinavirum + Ritonavirum), которые у нас есть в достаточном количестве. При лечении больных с пневмонией мы используем кортикостероиды, если необходимо и лечение кислородом», — отметил в середине апреля доктор медицинских наук, университетский профессор, завкафедрой инфекционных заболеваний Тибериу Холбан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: