«Я думаю, не должен обижаться ни один, ни другой». Додон о влиянии результатов выборов на коалицию
2 мин.

«Я думаю, не должен обижаться ни один, ни другой». Додон о влиянии результатов выборов на коалицию

Президент Игорь Додон считает, что, независимо от результатов выборов, ни один из кандидатов от правящей коалиции: ни Ион Чебан, ни Андрей Нэстасе — не должен обижаться на другого в случае поражения.

«Считаю, что, когда подсчитают голоса и объявят победителя, [будет правильно], если один кандидат (проигравший — NM) позвонит или даже пойдет к другому, пожмет руку и скажет, что будем работать вместе для Кишинева», — отметил Додон, отвечая на вопрос журналистов о влиянии результатов выборов на правящую коалицию.

Он добавил, что он как президент позвонит и победителю, и кандидату, занявшему второе место, и попросит объединиться для работы для Кишинева.

В свою очередь он отметил, что проголосовал за «мэра-профессионала». «Я честно верю, что, начиная с сегодняшнего дня, дела изменятся к лучшему. Мы все живем здесь, наши дети ходят в школы, мы хотим, чтобы город был более чистым и  безопасным», — отметил Додон.

Напомним, в Молдове 20 октября проходят всеобщие местные и довыборы в парламент по четырем одномандатным округам. Гражданам республики предстоит выбрать 898 мэров, более 11 тыс. местных советников и четырех депутатов в одномандатных округах: № 33 (пригороды Кишинева), № 17 (Ниспоренский район), № 48 (Приднестровье) и № 50 (Западная Европа). На пост мэра столицы претендуют 17 кандидатов.  NM будет весь день следить за происходящим на участках и не только там.

Читайте также: В Молдове проходят местные и досрочные парламентские выборы. Текстовая трансляция NM.