«Я перестал понимать, чем занимается наша власть». Стояногло о новом уголовном деле против себя
1 мин.

«Я перестал понимать, чем занимается наша власть». Стояногло о новом уголовном деле против себя

Отстраненный от должности генпрокурора Александр Стояногло прокомментировал вероятность возбуждения против себя нового уголовного дела. Напомним, источник NM утверждает, что речь может идти о незаконном обогащении.

Стояногло обвинил власти в преследовании, заявив, что Высший совет прокуроров разрешил привлечь его к ответственности за незаконное обогащение. «Насколько я понимаю, нынешняя власть решила проверить весь мой жизненный путь и во чтобы то ни стало что-то найти. Именно из-за того, что я не ухожу в отставку, решили ударить по самому уязвимому: дочь, мама — только, чтобы меня сломать. В стране катастрофа в экономике, финансах, энергетике, в сельском хозяйстве, в других сферах жизни, а власть занимается преследованием инакомыслящих, просто тех, кто ей не нравится», — написал он.

Напомним, что на заседании 5 августа Совет прокуроров рассмотрел жалобу, которую Фуртунэ подал на Стояногло. Фуртунэ, отметим, расследует и другие уголовные дела против отстраненного генпрокурора. В итоге Фуртунэ поручили самому проверить информацию из своего обращения. Информированный источник NM, настоявший на анонимности, утверждает, что в обращении может идти речь о незаконном обогащении.

Подробнее читайте здесь: Против Стояногло собирают новое дело. Отстраненного генпрокурора могут обвинить в незаконном обогащении


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: