«Я стал мишенью для нападок и темой фейковых новостей». Фуркулицэ ответил на обвинения против себя
2 мин.

«Я стал мишенью для нападок и темой фейковых новостей». Фуркулицэ ответил на обвинения против себя

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ заявил 10 ноября, что записи телефонных разговоров между ним, его женой и министром внутренних дел Павлом Войку по поводу племянника Серджиу Гори — поддельные. Также он отметил, что их появление в прессе — попытка очернить социалистов перед вторым туром выборов президента.

x

«Я считаю, что достаточно информации, чтобы выбросить в мусор все недавние обвинения. Органы правопорядка должны высказаться по поводу поддельных записей телефонных разговоров. подчеркиваю — все это происходило в 2017-2018 годах. Какой режим был тогда, и кто был министром незаконной слежки, вы все помните. Нетрудно понять, почему это все появилось сейчас. Надеюсь, что органы правопорядка расследуют это дело». — написал Фуркулицэ в Facebook.

Несколько минут спустя депутат опубликовал новый пост, в котором заявил, что «стал мишенью нападок и темой фейковых новостей». Он отметил, что издание Ziarul de Gardă частично опровергло журналистское расследование против него и добавил, что все остальное — тоже выдумки.

Напомним, что 9 ноября депутат от PAS Лилиан Карп заявил, что обратился в Генпрокуратуру с требованием лишить иммунитета своего коллегу от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ. Также Карп потребовал отставки министра внутренних дел Павла Войку. Депутат сослался на журналистское расследование, согласно которому Фуркулицэ и Войку якобы замяли уголовное дело против племянника социалиста. В ПСРМ отказались комментировать заявления Карпа. А Войку заявил, что ни в чем подобном не участвовал, и может это доказать.

На следующий день Ziarul de Gardă опубликовало собственное расследование, согласно которому уголовное дело за вождение в состоянии алкогольного опьянения против Серджиу Гори возбудили в 2017 году. Тогда же ему выписали штраф на 31,5 тыс. леев. В этот период Павел Войку занимал должность советника президента по особым делам. Министром внутренних дел Войку стал в ноябре 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: