Зеленский примет участие в саммите G20. Скорее всего, в онлайн-формате
1 мин.

Зеленский примет участие в саммите G20. Скорее всего, в онлайн-формате

Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите лидеров G20, который состоится на Бали в Индонезии, но скорее всего, в онлайн-формате. Об этом его пресс-секретарь Сергей Никифоров сообщил 8 ноября в комментарии «Суспільному».

«В каком-то формате, конечно, Владимир Зеленский примет участие в саммите G20. Больше сказать не могу», — сказал Никифоров. Он добавил, что вероятно речь идет об онлайн-формате.

Как отмечает BBC, cаммит G20, который пройдет 15-16 ноября, мог бы стать уникальным местом, где президенты России и Украины оказались бы в одном помещении, но, вероятно, это и есть одна из причин, по которым их прибытие на Бали до сих пор не подтверждено.

Президент принимающей саммит Индонезии Джоко Видодо ранее заявил, что по его впечатлениям, президент РФ Владимир Путин на саммит не приедет. Сегодня, однако, Видодо сказал в интервью Блумберг, что прибытие и Путина, и Зеленского возможно, «если позволит ситуация».

Напомним, что 3 ноября Зеленский заявлял, что если Путин примет участие в саммите, то ни он, ни кто-либо из представителей Украины участвовать в нем не будет. В Кремле ранее заявляли, что пока не определились с тем, кто возглавит российскую делегацию на саммите.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: