«Ждем прихода моего оппонента». Додон примет участие в предвыборных дебатах
2 мин.

«Ждем прихода моего оппонента». Додон примет участие в предвыборных дебатах

Независимый кандидат в президенты Игорь Додон заявил, что ждет кандидата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майю Санду на предвыборных дебатах, о которых ранее договорились предвыборные штабы кандидатов. Дебаты пройдут на общественном телевидении Moldova-1. Однако ранее Санду отказалась приходить на дебаты, несмотря на первоначальную договоренность.

x

«Готов ответить на все вопросы, которые будут заданы, а также объяснить, что мы сделали и еще сделаем для того, чтобы Молдова стала страной, в которой хочется жить. Ждем прихода моего оппонента на нейтральную дискуссионную площадку. Люди ждут ясности, предложения конкретных решений, а не пустых заявлений и обвинений», — написал Додон в Facebook, отметив что дебаты состоятся в 20:00.

Напомним, что Санду отказалась участвовать в дебатах с Додоном, несмотря на то, что предвыборные штабы двух кандидатов уже договорились о времени и месте их проведения. Как отметила Санду на пресс-конференции 9 ноября, Додон должен разговаривать лишь с прокурорами, и после выборов она потребует начать против него расследование.

Представитель штаба Додона депутат Влад Батрынча заявил после этого, что Санду боится проиграть дебаты и тем самым повлиять на результаты предстоящих выборов. Он отметил, что на прошлой неделе предвыборные штабы Санду и Додона договорились о проведении дебатов.

Следует отметить, что в первом туре Санду тоже приглашала Додона на дебаты, установив трибуны со своим именем и именем Додона. Несмотря на то, что Додон в начале кампании заявил, что не будет участвовать в дебатах в первом туре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: